¿Qué es la fécula de maíz?

Se le conoce también como almidón de maíz o maicena, ya que es el almidón...

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Se le conoce también como almidón de maíz o maicena, ya que es el almidón que se obtiene del maíz y se utiliza como espesante de atoles, sopas, salsas, cremas, helados, entre otros productos. La harina para pastel o cake flour contiene fécula de maíz y da como resultado bizcochos y panes más suaves, tiernos y esponjosas.

La fécula de maíz se obtiene de la planta del maíz, que pasa por todo un proceso de extracción de nutrientes, almidón, aceites y proteínas, que después son separados para que quede solo el almidón. Las féculas de maíz, como otras, se distingue por ser un polvo muy fino de color blanco.

Se encuentra dentro del grupo de los cereales, por lo que aporta una gran cantidad de carbohidratos que resultan buenos para proporcionar energía y mejorar la digestión libre de gluten.

NUTRIENTES DE LA FÉCULA DE MAÍZ

  1. Carbohidratos
  2. Proteínas
  3. Fibra
  4. Minerales: magnesio, calcio, fósforo, sodio, hierro y zinc.


En Valsa ofrecemos diferentes presentaciones de fécula de maíz, no dudes en contactarnos.